Aus der Krabbelstube

"Das Herz muss Hände haben, die Hände ein Herz."

Im Pfarrcaritas- Kindergarten Bad Hall werden auch zwei Krabbelgruppen geführt. Derzeit werden je 10 Kinder der Krabbelgruppe von einer Früherziehungspädagogin und einer Krabbelstubenhelferin liebevoll betreut. Neben den pflegerischen Aufgaben bieten wir Kindern (1-3 Jahre) vielfältige und herausfordernde Lernorte und -Inhalte um sie umfassend in ihrer Persönlichkeitsentwicklung zu unterstützen und stärken.

Unser Alltag

Um den Kindern Orientierung und Sicherheit zu geben, erlebt ihr Kind in der Krabbelgruppe einen Tagesablauf, der durch feste Zeiten, bestimmte Tätigkeiten und Rituale strukturiert ist. So ist bei uns der Morgenkreis, die gemeinsame Jause und der Bewegungsausgleich ein Fixpunkt von jedem Tag.

Auch Feste im Jahreskreis und Geburtstage sind für uns von großer Bedeutung.

Anmeldeverfahren

Nach der Datenaufnahme mit Bedarfserhebung und einem Infoabend  erfolgt die Platzvergabe auf schriftlichem Weg.

Im Falle einer Zusage findet das Aufnahmegespräch, gemeinsam mit dem Kind statt, bei dem das Konzept und die individuelle Eingewöhnung detailliert besprochen werden.

Elterninformationsabend Krabbelgruppe:

Der Elterninformationsabend der Krabbelgruppe für das Jahr 2019/20 hat am 26.4.2019 stattgefunden.

Die Krabbelgruppenplätze für das Kindergartenjahr 2019/ 20 sind zur Zeit alle vergeben. Neue Anmeldungen werden auf die Warteliste gereiht.