"Wenn die Kinder klein sind, gib ihnen Wurzeln.

Sind sie größer, gib ihnen Flügel! "

im Pfarrcaritas- Kindergarten

Bad Hall

Derzeit wird der Kindergarten mit 7 Regelgruppen, einer Gruppe mit Alterserweiterung, einer integrativ geführten Gruppe und zwei Krabbelgruppen geführt.

Integrativ geführte Gruppe- eine Chance der Vielfalt:

Unsere "Wolfsgruppe" wird integrativ geführt. Hier haben zwischen 1-5 Kinder mit unterschiedlichen Beeinträchtigungen ( die Anzahl variiert nach Bedarf im Kindergartenjahr) die Möglichkeit gemeinsam mit anderen Kindern zu spielen, zu lernen und zu lachen. Diese Gruppe bietet Vorteile für alle Kinder, den sowohl Kinder mit und ohne erhöhten Förderbedarf profitieren voneinander. Ein Qualitätsmerkmal integrativgeführter Gruppen sind die Rahmenbedingungen weniger Kinder ( 15-17), 2 Pädagog*innen und eine Assistenzkraft ermöglichen allen Kindern der Gruppe bestmögliche Bildungschancen. Jedes Kind wird entsprechend seiner Interessen und Stärken begleitet und gefördert.

Orientierungshilfe in unserem  Haus:

Büro- Leitung: Erdgeschoß rechts

Krabbelgruppen Fische und Käfer : Erdgeschoß rechts hinten

Bären Gruppe: Erdgeschoß mittig

Pinguine- Gruppe: Erdgeschoß links

Wölfe- Gruppe: Expositur Tanzstudio

Schildkröten- Gruppe: 1. Stock linke Gruppe Gartenseite

Bienen- Gruppe: 1. Stock mittig

Schmetterlinge- Gruppe: 1. Stock rechts hinten

Eulen- Gruppe: 1. Stock Gartenseite

Papageien- Gruppe: 1. Stock Straßenseite

Igel-Gruppe: Expositur im Hort

Bei uns ..

• wird jedes Kind als individuelle Persönlichkeit, mit seinen Vorlieben, Stärken und Schwächen vorbehaltlos angenommen.
  • bemühen wir uns um eine liebevolle Atmosphäre, in der sich jedes Kind wohl und angenommen fühlt.
  • legen wir Wert auf  ganzheitliche Bildung, jedem Kind soll Raum zur Entwicklung seiner Talente geboten werden

1.Reihe: Birgit Freimann, Bianca Öttl, Viktoria Huemer, Sarah Schaupp, Petra Pretscher, Patricia Eßl, Tanja Hofer

2.Reihe: Bettina Gsöllhofer, Sabine Riesenhuber, Irina Scharnreithner, Andrea Obermayr, Corinna Martin, Petra Geilehner, Michaela Schmatz, Dagmar Lang

3.Reihe: Gitti Rucker, Christina Mitterberger, Lea Jagersberger, Ulrike Schaubmair, Theresa Pürstinger, Andrea Stuntner, Angelika Grill,Martina Schöllhuber