Aus der Krabbelstube

"Das Herz muss Hände haben, die Hände ein Herz."

Im Pfarrcaritas- Kindergarten Bad Hall werden auch zwei Krabbelgruppen geführt. Derzeit werden je 10 Kinder der Krabbelgruppe von einer Früherziehungspädagogin und einer Krabbelstubenhelferin liebevoll betreut. Neben den pflegerischen Aufgaben bieten wir Kindern (1-3 Jahre) vielfältige und herausfordernde Lernorte und -Inhalte um sie umfassend in ihrer Persönlichkeitsentwicklung zu unterstützen und stärken.

Unser Alltag

Um den Kindern Orientierung und Sicherheit zu geben, erlebt ihr Kind in der Krabbelgruppe einen Tagesablauf, der durch feste Zeiten, bestimmte Tätigkeiten und Rituale strukturiert ist. So ist bei uns der Morgenkreis, die gemeinsame Jause und der Bewegungsausgleich ein Fixpunkt von jedem Tag.

Auch Feste im Jahreskreis und Geburtstage sind für uns von großer Bedeutung.

Anmeldeverfahren:

Nach der Anmeldung, unter Voraussetzung der Berufstätigkeit, erfolgt eine Bedarfserhebung und ein allgemeiner Informationsabend.

Nach einer schriftlichen Platzzusage findet ein pädagogisches Erstgespräch mit Ihnen, Ihrem Kind und der entsprechenden Pädagogin statt.

Elterninformationsabend Krabbelgruppe:

Der Termin für den Elterninformationsabend der Krabbelgruppe ( 2021/22) wird erst festgelegt.

Gerne können Sie ihr Kind für das Krabbelgruppenjahr 2021/22 anmelden